Jumat, 30 September 2011

usaha foodcourt


Foodcourt

CU Food Court1 300x225 FoodcourtLelah berbelanja? hmmm… enaknya mampir ke foodcourt. Suasana yang mendukung untuk makan atau bahkan hanya sekedar nongkrong sambil menikmati makanan ringan. Kita bisa bebas milih makanan danminuman apa saja, karena biasanya banyak yang jualan dan makanannya pun berbeda-beda.
Budaya jajan dikalangan masyarakat telah menjadi gaya hidup dewasa ini. Pagi, siang dan malam selalu ada aja yang menyempatkan diri makan diluar rumah. Terutama dihari libur, tempat makan atau foodcourt di pusat-pusat perbelanjaan selalu ramai oleh pembeli. Entah itu hanya untuk nongkrong anak muda, atau pertemuan bisnis, atau sekedar kumpul keluarga, foodcourt jadi salah satu tempat favorit. Oleh karena itulah bisnis ini sangat menjanjikan.
Ada beberapa hal yang mungkin bisa Anda ikuti ketika memulai usaha ini.
  1. Desain dan tata letak sangat mempengaruhi selera orang untuk datang. Oleh karenanya, penataan kursi, warna cat, dan sirkulasi udara sangat penting di perhatikan.
  2. Pilihan menu harus menjadi focus utama dalam bisnis ini. Usahakan membuat menu-menu yang inovatif atau sedikit ‘nyleneh’ agar pembeli bisa mengingatnya.
  3. Pilihlah suatu tempat yang strategis, tidak hanya di mall mungkin bisa didekat kegiatan anak muda, sekolah atau kantor-kantor.
Hambatan
Ketika menjalankan usaha ini ada beberapa hambatan yang mungkin akan Anda temui:
  1. Ramainya pesaing dalam usaha ini. Tapi jangan lah takut, selalu berinovasilah dalam meraih pelanggan.
  2. Ketidak stabilan harga bahan baku bisa mempengaruhi harga jual makanan.
Strategi Bisnis
  • Buatlah brosur atau leaflet menu-menu makanan foodcourt Anda, kemudian disebarkan disekitar lingkungan tempat usaha.
  • Berikanlah diskon yang cukup menggoda konsumen untuk datang ke foodcourt Anda.
  • Tawarkanlah beberapa fasilitas lainnya yang bisa diberikan seperti teh botol gratis jika memesan paket tertentu.
Analisa Bisnis

Aset dan modal awal
Sewa tempat                                        Rp 22.000.000,00
Peralatan masak                                    Rp  1.720.000,00
Meja, kursi, dll                                   Rp  8.000.000,00+
Total modal awal                                   Rp 31.720.000,00

Jika masa manfaat asset tersebut adalah 3 tahun,
maka dengan metode garis lurus diperoleh beban penyusutan per bulannya
adalah sebesar Rp 9.720.000,00 : (3tahun x 12bulan) = Rp 270.000,00 per bulan.

Perhitungan laba/rugi per bulan
Penjualan rata-rata:
Rp 15.000,00 x 30 porsi x 30 hari                     Rp 13.500.000,00

Pengeluaran satu bulan:
Biaya produksi:
  Bahan baku dan pembantu                             Rp  5.000.000,00 –
  Laba kotor satu bulan                               Rp  8.500.000,00

Biaya operasional dan umum:
  Sewa tempat Rp 22jt/12 bulan                        Rp  1.840.000,00
  Gaji 2 pegawai @ Rp 800.000,00                      Rp  1.600.000,00
  Penyusutan asset                                    Rp    270.000,00
  Iuran bulanan listrik, air dll                      Rp    500.000,00
  Keamanan dan kebersihan                             Rp    500.000,00
  Transportasi                                        Rp    600.000,00
  Lain-lain                                           Rp    200.000,00+
  Jumlah                                              Rp  5.510.000,00
Laba Bersih Satu Bulan                                Rp  2.990.000,00

Tidak ada komentar:

Posting Komentar